Fácil e rápido: cuscuz de arroz delicioso!

   

Tempo de preparo
0 h 30 min

Rende - 2 porções
Preparo elaborado

Cuscuz de arroz


Ingredientes

- 1 xícara de arroz branco cru

- 01 colher de vinagre

- 1/2 xícara de amendoim torrado

- 1 colher de polvilho doce

- 1 colher (café) de açúcar

- Sal


Modo de preparo

- Em uma vasilha, deixe o arroz de molho em água e vinagre na geladeira por 12 horas.

- Escorra passando por uma peneira e deixe-o secar no próprio utensílio ou espalhe o arroz sobre um pano de prato limpo.

- Enquanto isso, em uma frigideira, toste o amendoim em fogo médio, mexendo para não queimar.

- Soque-o em um pilão culinário até formar uma farinha.

- Reserve.

- Faça o mesmo com o arroz, até obter uma farinha granulada, não muito fina.

- Em uma tigela, misture a farinha de amendoim, o arroz pilado, o polvilho doce, o açúcar e uma pitada de sal.

- Distribua entre duas cuscuzeiras individuais e cozinhe até que, ao alisar a superfície do cuscuz com as costas de uma colher, a massa grude levemente nela.

- Desenforme e sirva ainda quente

Fonte da receita: M de Mulher


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: