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Falso acarajé com maionese de pimenta malagueta

Receita: Redação Bonde com chef Janaina Rickmann
21 nov 2019 às 08:06
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 150g de camarão médio
  • 30g de manteiga sem sal
  • 1 dente de alho
  • 1 pão brioche formato de mini baguete
  • 100ml de leite integral
  • 1 limão
  • 10g de pimenta malagueta fresca
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Uma cebola roxa
  • Folhas de coentro fresco
  • Um tomate italiano
  • 200ml de óleo de canola
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Modo de preparo

- Tempere os camarões com sal e pimenta e alho picado. Aqueça uma frigideira e salteie os camarões na manteiga e reserve

- Em um liquidificador coloque o leite, limão, pimenta malagueta, sal e pimenta do reino. Bata tudo e com um pouco de óleo de canola vá regando a porção ate emulsionar o creme e depois leve para a geladeira

- Pincele o pão com manteiga e leve ao forno para dourar. Corte a cebola roxa e o tomate cortado em brunoise – pedaços pequenos e irregulares –, acrescente o coentro picado e tempere com sal e pimenta do reino

- Na montagem retire o pão do forno, fatie o centro com cuidado, acrescente os camarões, a maionese de malagueta e por último vinagrete de tomate, cebola roxa e coentro

Harmonização

E quem disse que acarajé não combina com vinho? Para acompanhar a receita, o sommelier da Enoteca Decanter, de Blumenau, Santa Catarina, Sidney Lucas, sugere um bom vinho branco para harmonizar.

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