Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
UAU

Farfalle gratinado

Receita: Blog do Pão de Açúcar
16 dez 2019 às 11:22
- iStock
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 400g de farfalle cozido al dente em 2 litros de água fervente
  • 100g de muçarela ralada
  • Almôndegas
  • 500g de carne magra, moída
  • Sal e pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho pequeno, espremido
  • 1 ovo, se necessário para dar liga
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Óleo para fritar
  • Molho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de bacon picado
  • 1 colher (café) de sementes de erva doce (opcional)
  • 1/2 cebola bem picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 3 pacotes de molho de tomate tradicional (340g cada)
  • 1/2 xícara (chá) de água
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Almôndegas

- Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente os demais ingredientes e amasse. Molde bolas com cerca de 5 cm, frite-as em óleo quente e escorra sobre papel toalha

Molho

- Doure o bacon no azeite com a erva-doce. Coloque a cebola e o alho e deixe murchar. Adicione o molho de tomate, o sal e a pimenta do reino e a água. Baixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos. Junte as almôndegas e cozinhe até ferver

- Forre um refratário com o molho. Coloque o macarrão cozido com o molho bem quente. Cubra com a muçarela e leve ao forno até dourar. Sirva bem quente.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade