400g de farfalle cozido al dente em 2 litros de água fervente
100g de muçarela ralada
Almôndegas
500g de carne magra, moída
Sal e pimenta do reino
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho pequeno, espremido
1 ovo, se necessário para dar liga
1 pitada de noz-moscada
Óleo para fritar
Molho
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de bacon picado
1 colher (café) de sementes de erva doce (opcional)
1/2 cebola bem picada
2 dentes de alho espremidos
3 pacotes de molho de tomate tradicional (340g cada)
1/2 xícara (chá) de água
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Almôndegas
- Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente os demais ingredientes e amasse. Molde bolas com cerca de 5 cm, frite-as em óleo quente e escorra sobre papel toalha
Molho
- Doure o bacon no azeite com a erva-doce. Coloque a cebola e o alho e deixe murchar. Adicione o molho de tomate, o sal e a pimenta do reino e a água. Baixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos. Junte as almôndegas e cozinhe até ferver
- Forre um refratário com o molho. Coloque o macarrão cozido com o molho bem quente. Cubra com a muçarela e leve ao forno até dourar. Sirva bem quente.