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Filé de pintado ao molho de tomate e manjericão

Receita: Copacol
03 nov 2020 às 12:58
- Reprodução/Youtube
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 35 min
2 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 2 filés de pintado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 3 dentes de alho esmagados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 caldo de legumes diluído em ½ xícara de água
  • 2 colheres de sopa de suco de limão taiti
  • ½ colher de chá de raspas de limão taiti
  • ½ colher de chá de pimenta calabresa em flocos
  • ½ xícara de folhas de manjericão basílico fresco, picadas
  • Folhas de manjericão basílico para decorar
  • ½ xícara de água (se necessário)
  • Acompanhamento: salada de rúcula com ricota
  • 1 maço pequeno de folhas de rúcula
  • 1 xícara de ricota já esfarelada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Redução de vinagre balsâmico
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Modo de preparo

Peixe
- Corte os filés ao meio no sentido horizontal. Esquente o azeite em uma frigideira grande, frite o alho até que esteja perfumado, adicione o peixe e tempere com sal e pimenta-do-reino
- Doure por aproximadamente 3 minutos de cada lado. Acrescente os tomates-cereja e cozinhe até começar a amolecer
- Coloque o caldo e deixe ferver
- Adicione as raspas de limão, a pimenta calabresa, o suco de limão, as folhas de manjericão picadas e se necessário, água
- Cozinhe por aproximadamente 2 minutos. Com uma colher, vá regando os filés com o molho para absorver melhor o sabor. Corrija o sal.
Tire do fogo e decore com o manjericão

Salada
- Coloque as folhas de rúcula e a ricota esfarelada em um recipiente. Tempere com sal e pimenta, adicione o azeite de oliva e o vinagre balsâmico.

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