5 a 6 tomates maduros, tipo italiano (cerca de 500g)
4 latas de filé de sardinha em óleo (500g)
1 cebola pequena cortada em cubos bem pequenos
1 tablete de caldo de galinha
Meia colher (chá) de açúcar
1 e meia xícara (chá) de mussarela ralada (cerca de 170g)
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Modo de preparo
- Lave bem os tomates e com uma faca, faça 2 cortes na parte do "olho do tomate, formando uma cruz. - Leve ao fogo com água fervendo, suficiente para cobri-los. Espere um pouco até a pele começar a enrugar levemente. - Escorra e com a ajuda de uma faca, retire a pele e os "olhos" dos tomates. - Bata os tomates no liquidificador até ficarem totalmente triturados. Peneire a mistura e reserve. - Numa panela aqueça o óleo de 1 lata de filé de sardinha. Refogue ai a cebola. - Adicione o molho de tomate, o caldo de galinha e o açúcar e cozinhe em fogo brando, panela semi tampada, até o molho encorpar. Misture de vez em quando. - Num refratário pequeno, distribua os filés de sardinha escorridos, lado a lado. - Despeje o molho sobre eles e salpique com a mussarela. - Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter. - Sirva em seguida.