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Filé de sardinha à parmegiana

Receita: Gomes da Costa
23 nov 2020 às 17:06
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
4 porções
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Ingredientes

  • 5 a 6 tomates maduros, tipo italiano (cerca de 500g)
  • 4 latas de filé de sardinha em óleo (500g)
  • 1 cebola pequena cortada em cubos bem pequenos
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Meia colher (chá) de açúcar
  • 1 e meia xícara (chá) de mussarela ralada (cerca de 170g)
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Modo de preparo

- Lave bem os tomates e com uma faca, faça 2 cortes na parte do "olho” do tomate, formando uma cruz.
- Leve ao fogo com água fervendo, suficiente para cobri-los. Espere um pouco até a pele começar a enrugar levemente.
- Escorra e com a ajuda de uma faca, retire a pele e os "olhos" dos tomates.
- Bata os tomates no liquidificador até ficarem totalmente triturados. Peneire a mistura e reserve.
- Numa panela aqueça o óleo de 1 lata de filé de sardinha. Refogue ai a cebola.
- Adicione o molho de tomate, o caldo de galinha e o açúcar e cozinhe em fogo brando, panela semi tampada, até o molho encorpar. Misture de vez em quando.
- Num refratário pequeno, distribua os filés de sardinha escorridos, lado a lado.
- Despeje o molho sobre eles e salpique com a mussarela.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter.
- Sirva em seguida.

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