Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Dá água na boca!

Focaccia fácil de azeitonas pretas, tomates-cereja e manjericão

Receita: Renata
16 out 2020 às 15:30
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
10 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo tradicional
  • 200 g de farinha de trigo semolina
  • 300 ml de água
  • 40 ml de azeite
  • 12 g de sal
  • 5 g de açúcar
  • 15 g de fermento biológico fresco
  • 15 azeitonas pretas sem caroços
  • 15 tomates-cereja
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco lavadas
  • Sal grosso para polvilhar a massa (opcional)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Em uma vasilha, peneire as duas farinhas.
- Em outra vasilha, coloque a água, o azeite o sal, o açúcar e o fermento e misture bem. Acrescente, aos poucos, as farinhas até obter uma massa homogênea.
- Sove a massa na batedeira, com o batedor, para a massa pesada, por 3 minutos. Com as mãos, sove por mais 6 minutos.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos, ela deve dobrar de volume.
- Após esse tempo, unte uma forma (30 cm x 40 cm) com azeite, arrume a massa e deixe descansar por mais 30 minutos.
- A seguir, com as pontas dos dedos, faça leves marcações na massa e disponha as azeitonas, os tomates-cereja, polvilhe o sal grosso e regue com fios de azeite.
- Preaqueça o forno a 200ºC e leve para assar, por cerca de 20 minutos, até dourar levemente.
- Sirva a focaccia regada com azeite e decorada com as folhas de manjericão fresco.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade