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Fricassê de frango, aprenda a fazer

Receita: Chef Taico
01 nov 2017 às 15:50
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 60 min
8 porções
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Ingredientes

  • 02 kg de peito de frango com osso;
  • 04 colheres de sopa de manteiga;
  • 04 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 100 ml de vinho branco seco;
  • 01 cenoura em cubinhos;
  • 01 alho poró ou um talo de salsão fatiado;
  • 02 dentes de alho picados;
  • 02 cebolas em cubos;
  • 500g de requeijão cremoso;
  • 200g de mussarela fatiada;
  • Batata palha;
  • Sal e pimenta.
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Modo de preparo

1) Na panela de pressão refogue o peito de frango, o alho, a cenoura, e o alho poró até ficar levemente dourado. Adicione o vinho e tempere com sal e pimenta, junte 1 litro de água e cozinhe por 20 minutos;
2) Retire o frango, lasque em pedaços e reserve junto com os demais ingredientes cozidos. Reserve o caldo;
3) Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente o frango com os demais ingredientes cozidos e refogue bem. Adicione a farinha e refogue mexendo bem. Coloque o caldo aos poucos até conseguir uma consistência de purê mole, adicione o requeijão e mexa bem;
4) Coloque em um refratário, cubra com a mussarela e por cima a batata palha. Leve ao forno para gratinar. Sirva bem quente.

Reprodução/Fábio Teódulo
Reprodução/Fábio Teódulo

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