Fricassê de frango, aprenda a fazer

   

Tempo de preparo
0 h 60 min

Rende - 8 porções
Preparo elaborado


Ingredientes

02 kg de peito de frango com osso;

04 colheres de sopa de manteiga;

04 colheres de sopa de farinha de trigo;

100 ml de vinho branco seco;

01 cenoura em cubinhos;

01 alho poró ou um talo de salsão fatiado;

02 dentes de alho picados;

02 cebolas em cubos;

500g de requeijão cremoso;

200g de mussarela fatiada;

Batata palha;

Sal e pimenta.


Modo de preparo

1) Na panela de pressão refogue o peito de frango, o alho, a cenoura, e o alho poró até ficar levemente dourado. Adicione o vinho e tempere com sal e pimenta, junte 1 litro de água e cozinhe por 20 minutos;

2) Retire o frango, lasque em pedaços e reserve junto com os demais ingredientes cozidos. Reserve o caldo;

3) Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente o frango com os demais ingredientes cozidos e refogue bem. Adicione a farinha e refogue mexendo bem. Coloque o caldo aos poucos até conseguir uma consistência de purê mole, adicione o requeijão e mexa bem;

4) Coloque em um refratário, cubra com a mussarela e por cima a batata palha. Leve ao forno para gratinar. Sirva bem quente.

Reprodução/Fábio Teódulo

Fonte da receita: Chef Taico


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