Geladinho recheado com geleia de amora é a cara do verão; experimente!
Receita: Blog do Bom Gosto
26 jan 2015 às 08:47
- Reprodução/ blog do Bom Gosto
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Tempo de Preparo
Rendimento
6h 15 min
15 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
Para o sorvete:
500 ml de leite
1/2 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 pacote de coco ralado (200g)
Para o recheio:
Geleia de amora ou framboesa para rechear (cerca de ½ xícara de chá)
Cerca de ½ xícara (chá) de água
Materiais extras: funil, saquinhos para geladinho, injetor de tempero, fecho de arame revestido para embalagens.
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Modo de preparo
Para o sorvete:
No recipiente do liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite. Bata bem. Em seguida, junte o pacote de coco ralado e bata por apenas 3 segundos (apenas para dar uma misturada leve).
Com a ajuda de um funil, preencha 2/3 de cada saquinho. Depois de colocar o líquido, torça a ponta do saquinho e feche com o arame revestido.
Leve ao freezer por cerca de 3 horas (o geladinho deve ficar semicongelado: não muito sólido mas com cristais de gelo já formados).
Para o recheio:
Em uma tigela, misture bem a geleia com a água.
Em seguida, coloque no injetor (se a geleia tiver sementes, utilize um injetor de bico grosso ou passe a geleia pela peneira). Abra um saquinho de cada vez e injete a geleia dentro do sorvete. Dê leves amassadas com os dedos para que o recheio se espalhe pelo geladinho. Feche novamente com o arame e leve ao freezer por mais 3 horas.