Gostoso e fácil de fazer: Pavê de abacaxi com mistura de bolo!
Receita: União
23 abr 2020 às 18:01
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
4h 40 min
12 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
BOLO
1 embalagem mistura para bolo de baunilha
3 ovos (180g)
3/4 xícara (chá) Leite (150ml)
4 colheres (sopa) Manteiga sem sal (80g)
CREME
1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado (240g)
6 gemas peneirada (120g)
6 colheres (sopa) rasadas amido de milho (48g)
3 xícaras (chá) Leite (600ml)
1 caixinha creme de leite (200g)
ABACAXI EM CALDA
1 Abacaxi picado (800g)
1 xícara (chá) açúcar granulado (190g)
1/2 xícara (chá) Água (100ml)
MONTAGEM
Leite para umedecer o bolo
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Prepare a mistura para bolo sabor baunilha conforme as orientações da embalagem e asse em forma retangular média (18 x 28 cm). Reserve
CREME - Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho. Reserve.
- Em uma panela, adicione o leite e o açúcar e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura.
- Adicione delicadamente metade do leite com açúcar na mistura de gemas reservadas, mexendo sem parar para não empelotar o restante.
- Volte a mistura para a panela com o restante do leite, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar.
- Retire a panela do fogo e adicione o creme de leite.
- Cubra com filme plástico em contato com o creme. Reserve.
ABACAXI EM CALDA - Em uma panela, misture o açúcar granulado com a água até formar cor de caramelo claro.
- Adicione o abacaxi e cozinhe até que a calda engrosse levemente. Reserve.
MONTAGEM - Corte o bolo em fatias finas (1 cm).
- Em um refratário redondo médio (25 cm de diâmetro x 10 cm de altura) faça uma camada de bolo umedecido com leite, uma de creme e uma de abacaxi em calda. Repita o procedimento com o restante dos ingredientes, finalizando com o creme.
- Decore com abacaxi em calda, cubra e reserve em geladeira por pelo menos 2 horas e 30 minutos ou até o momento de servir.