Gostoso e fácil de fazer: Pavê de abacaxi com mistura de bolo!

   

Tempo de preparo
4 h 40 min

Rende - 12 poro(es)ões
Preparo fcil

Pavê de abacaxi com bolo


Ingredientes

BOLO

- 1 embalagem mistura para bolo de baunilha

- 3 ovos (180g)

- 3/4 xícara (chá) Leite (150ml)

- 4 colheres (sopa) Manteiga sem sal (80g)

CREME

- 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado (240g)

- 6 gemas peneirada (120g)

- 6 colheres (sopa) rasadas amido de milho (48g)

- 3 xícaras (chá) Leite (600ml)

- 1 caixinha creme de leite (200g)

ABACAXI EM CALDA

- 1 Abacaxi picado (800g)

- 1 xícara (chá) açúcar granulado (190g)

- 1/2 xícara (chá) Água (100ml)

MONTAGEM

- Leite para umedecer o bolo


Modo de preparo

- Prepare a mistura para bolo sabor baunilha conforme as orientações da embalagem e asse em forma retangular média (18 x 28 cm). Reserve

CREME

- Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho. Reserve.

- Em uma panela, adicione o leite e o açúcar e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura.

- Adicione delicadamente metade do leite com açúcar na mistura de gemas reservadas, mexendo sem parar para não empelotar o restante.

- Volte a mistura para a panela com o restante do leite, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar.

- Retire a panela do fogo e adicione o creme de leite.

- Cubra com filme plástico em contato com o creme. Reserve.

ABACAXI EM CALDA

- Em uma panela, misture o açúcar granulado com a água até formar cor de caramelo claro.

- Adicione o abacaxi e cozinhe até que a calda engrosse levemente. Reserve.

MONTAGEM

- Corte o bolo em fatias finas (1 cm).

- Em um refratário redondo médio (25 cm de diâmetro x 10 cm de altura) faça uma camada de bolo umedecido com leite, uma de creme e uma de abacaxi em calda. Repita o procedimento com o restante dos ingredientes, finalizando com o creme.

- Decore com abacaxi em calda, cubra e reserve em geladeira por pelo menos 2 horas e 30 minutos ou até o momento de servir.

Fonte da receita: União


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: