Grão-de-bico ao curry, uma delícia!

   

Tempo de preparo
0 h 30 min

Rende - 4 poro(es)ões
Preparo elaborado


Ingredientes

- 1 colher (sopa) de óleo

- 2 cebolas picadas

- 2 dentes de alho picados

- 2 colheres (chá) de gengibre ralado

- 1 colher (sopa) de coentro em pó

- 2 colheres (chá) de cominho em pó

- 1/2 colher (chá) de pimenta vermelha em pó

- 1 colher (chá) de cúrcuma

- 1 colher (chá) de curry em pó

- 2 xícaras (chá) de tomates picados (ou 1 lata grande de molho de tomate)

- 3 xícaras (chá) de água

- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico

- Suco de 1 limão

- Sal


Modo de preparo

- Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro. Depois, cozinhe em panela de pressão por aproximadamente 20 min.

- Em outra panela, esquente o óleo e doure a cebola, o alho e o gengibre.

- Junte o coentro em pó, o cominho em pó, a pimenta, a cúrcuma e o curry e misture bem.

- Acrescente o tomate, a água e o grão-de-bico.

- Deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos.

- Misture o suco de limão.

- Tempere com sal e sirva.

Fonte da receita: kitano


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: