Gratinado de banana-da-terra com ervas e molho bechamel é prático e vai impressionar!
Receita: Bombay Herbs & Spices
17 jun 2020 às 15:18
- Pixabay
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 30 min
5 porções
Preparo Fácil
Vegetariano
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Ingredientes
6 bananas-da-terra, maduras, mas firmes
3 colheres de sopa e farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga
500ml de leite
Noz moscada em pó
Canela em pó
3 colheres de sopa de farinha de rosca
Sal e Pimenta Branca em pó
Herbes de Provence à gosto
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Modo de preparo
- Retire as pontas das bananas, cozinhe por 10 minutos, com casca, em água fervente. Deixe escorrer
- Molho bechamel: Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo. Acrescente a farinha e misture bem. Adicione o leite, misturando sempre, depois sal, pimenta, noz moscada e canela
- Pré-aqueça o forno. Unte uma travessa com manteiga para gratinar. Disponha as bananas em rodelas, alternando camadas com o molho bechamel. Finalize com o molho. Salpique farinha de rosca e Herbes de Provence. Coloque bolinhas de manteiga e asse até que a superfície esteja bem dourada.