Gratinado de banana-da-terra com ervas e molho bechamel é prático e vai impressionar!

   

Tempo de preparo
0 h 30 min

Rende - 5 porções
Preparo fácil


Ingredientes

- 6 bananas-da-terra, maduras, mas firmes

- 3 colheres de sopa e farinha de trigo

- 4 colheres de sopa de manteiga

- 500ml de leite

- Noz moscada em pó

- Canela em pó

- 3 colheres de sopa de farinha de rosca

- Sal e Pimenta Branca em pó

- Herbes de Provence à gosto


Modo de preparo

- Retire as pontas das bananas, cozinhe por 10 minutos, com casca, em água fervente. Deixe escorrer

- Molho bechamel: Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo. Acrescente a farinha e misture bem. Adicione o leite, misturando sempre, depois sal, pimenta, noz moscada e canela

- Pré-aqueça o forno. Unte uma travessa com manteiga para gratinar. Disponha as bananas em rodelas, alternando camadas com o molho bechamel. Finalize com o molho. Salpique farinha de rosca e Herbes de Provence. Coloque bolinhas de manteiga e asse até que a superfície esteja bem dourada.

Fonte da receita: Bombay Herbs & Spices


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