Gratinado de mandioca com mortadela

   

Tempo de preparo
0 h 30 min

Rende - 6 porções
Preparo elaborado


Ingredientes

1 cebola picada;

2 dentes de alho picados;

3 colheres (sopa) de óleo;

150 g de mortadela cortada em tirinhas;

2 tomates picados;

1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e espremida;

1/2 xícara (chá) de manteiga;

1/2 xícara (chá) de leite;

1 xícara (chá) de queijo coalho ralado grosso;

1 colher (chá) de sal;

1 colher (chá) de cebolinha-verde picada.


Modo de preparo

1 - Refogue a cebola e o alho no óleo, junte a mortadela, o tomate, a cebola e tempere com sal. Apague o fogo, acrescente a cebolinha picada e reserve.

2 - Leve ao fogo a mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira), acrescente a manteiga e o leite até formar um purê.

3 - Em um refratário, distribua o refogado de mortadela, cubra com o purê e polvilhe o queijo.

4 - Leve ao forno para gratinar e sirva quente.

Reprodução/M de Mulher

Fonte da receita: M de Mulher


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