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Hambúrguer assado de lentilha e feijão com queijo e molho barbecue de ameixa

Receita: Kikkoman
23 abr 2024 às 19:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
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Ingredientes

  • Pães
  • 140 g de farinha de trigo
  • 5 g de fermento instantâneo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 ovo pequeno
  • ½ colher de chá de sal
  • 60 ml de água
  • 20 g de manteiga derretida
  • Sementes de gergelim
  • 1 ovo batido
  • Hambúrguer
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 40 g de lentilhas
  • 200 g de feijão vermelho (em lata)
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de molho de soja fermentado naturalmente
  • 1 colher de chá de páprica
  • ½ colher de chá de cominho
  • 25 g de flocos de aveia
  • 1 colher de sopa de psyllium
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Molho barbecue
  • 50 ml de água
  • 50 g de ameixas secas
  • 1 colher de chá de vinagre
  • 1 colheres de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de molho de soja fermentado naturalmente
  • ½ colher de chá de mostarda
  • ½ colher de chá de canela
  • ¼ colher de chá de pimenta em pó
  • 50 g de ketchup
  • 15 ml de brandy
  • 100 g de queijo halloumi
  • ½ tomate
  • 1 mão cheia de rúcula
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Modo de preparo

Pães

1 - Misture a farinha, o fermento, o açúcar, o ovo, o sal e a água em uma tigela e comece a sovar a massa.

2 - Junte a manteiga e amasse até ficar macia e suave. Deixe fermentar.

3 - Divida a massa em 4 pãezinhos, pincele com ovo batido e polvilhe com sementes de gergelim. Deixe crescer em um local quente. Quando tiverem duplicado de tamanho, asse-os em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos. 

Hambúrgueres

4 - Cozinhe as lentilhas em 1 xícara de água.

5 - Corte a cebola em cubos e pique finamente o alho. Misture as lentilhas escorridas, o feijão, a polpa de tomate, o molho de soja, as especiarias, a aveia e psyllium em uma tigela. Misture até ter uma massa ligeiramente grosseira. Adicione a salsa picada e misture. 

6 - Molde os hambúrgueres. Coloque-os em um tabuleiro forrado com papel manteiga, regue com azeite e leve ao forno a 180°C durante 20 minutos.

Molho 

7 - Cubra as ameixas com água e deixe ferver em fogo brando por 15 minutos ou até ficarem macias. Adicione os ingredientes restantes e deixe ferver de novo até obter um molho homogéneo, colocando mais água, se necessário.  

8 - Corte o queijo em fatias de 1 cm de espessura e grelhe-as.

9 - Corte os pães em fatias e cubra a parte de baixo com molho barbecue.

10 - Coloque o hambúrguer, o queijo, o tomate e a salada de rúcula na metade inferior. Cubra com a parte de cima do pão e sirva. 

Dica 

11 - Pode trocar o molho caseiro por um molho de ameixa asiático adicionando uma colher de chá de páprica defumada.

Informação nutricional (por porção)

3245 kJ/ 75 kcal

22 g - Gorduras totais

35 g - Proteína

110 g - Carboidratos

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