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Hambúrguer de ervilha: aprenda como fazer!

Receita: Preçolandia
23 jul 2020 às 17:06
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de ervilha seca e partida;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 xícara de chá de cebola picada;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de caldo de legumes (se quiser aprender como fazer, clica aqui);
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada;
  • 1 colher de sopa de orégano desidratado;
  • 1 pitada de cominho;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • Farinha de trigo integral.
  • Montagem:
  • 2 tomates cortado em rodelas;
  • 5 folhas de alface;
  • 2 cebolas roxas cortadas em rodelas;
  • 2 pães de hambúrguer.
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Modo de preparo

- Antes de tudo, coloque a ervilha seca dentro de uma tigela e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas, escorra, lave e reserve. Em uma panela aquecida em fogo médio e com um fio de óleo, refogue o alho e a cebola até ficarem douradinhos.

- Acrescente a ervilha, tempere com uma pitada de sal e refogue por 5 minutos. Em seguida, acrescente o caldo de legumes, enquanto mistura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa da panela semi fechada. É importante que a ervilha fique macia, mas não desmanche. Desligue o fogo e tempere com salsinha, orégano desidratado, limão e o cominho. Misture e deixe esfriar.

- Quando a mistura estiver morna, acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até obter uma massa modelável. Feito isso, modele discos de hambúrgueres com 2 a 3 cm de altura (utilize um cortador para facilitar), disponha sobre uma folha de papel manteiga e leve ao congelador por uma hora.

- Ao fritar, espalhe um fiozinho de óleo na frigideira antiaderente e frite os hambúrgueres em fogo médio, até ficarem levemente dourados dos dois lados. Aliás, procure deixá-los fritar por uns 2 ou 3 minutos antes de virar, assim você não corre o risco de desmanchá-los.

- Por fim, agora é só montar o seu sanduíche, colocando os hambúrgueres dentro das fatias de pão, os tomates, as folhas de alface e outros acompanhamentos de sua preferência.

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