Já ouviu falar em bola de Berlim? É conhecida também como sonho ou Berliner
Receita: Café Ouro Negro
29 out 2020 às 10:34
- Divulgação/Café Ouro Negro
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Tempo de Preparo
Rendimento
3h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
15 gramas de fermento biológico fresco (1 tablete) ou 1/2 colher de (chá) de fermento biológico seco
1 colher de (chá) de casca de limão ou de laranja ralada
8 colheres de (chá) de geleia de ameixa ou cereja
2 colheres de (chá) de rum branco
4 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher de (chá) de sal
1/2 tablete de manteiga
algumas gotas de essência de baunilha
farinha de trigo para polvilhar
óleo ou gordura para fritar
300 ml de leite morno
500 gramas de farinha
açúcar para polvilhar
óleo
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Modo de preparo
- Esfarele o fermento e misture com 2 colheres de (sopa) de leite morno - Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga, misturando com as pontas dos dedos até a mistura ficar parecida com migalhas de pão - Acrescente ao fermento o restante do leite, as gemas, a baunilha, a casca de limão ou de laranja e o rum branco - Leve os ingredientes secos à vasilha e misture bem - Trabalhe a massa em uma superfície polvilhada com farinha até ficar elástica e lisa (cerca de 10 minutos). Deixe a massa na vasilha, tampe com um plástico untado com óleo e deixe-a fermentando em um lugar aquecido até dobrar de volume cerca de 1 hora - Mexa a massa brevemente. Cubra a vasilha e deixar descansar outra vez por alguns minutos - Abra com o rolo, deixando-a com uma espessura de 0,5 cm. Com a borda de um copo, faça rodelas de 8 cm de diâmetro - Separe metade das rodelas e coloque 1 colher de (sopa) de geleia no centro de cada uma - Umedeça as bordas com água e cubra com as rodelas restantes, pressionando as bordas para colá-las - Distribua em uma assadeira, cubra e deixe por cerca de 40 minutos - Aqueça o óleo em fogo brando em uma frigideira funda e frite-os sonhos em pequenas quantidades, virando-os uma só vez, até ficarem dourados. - Tire da frigideira, escorra bem e passe no açúcar.