Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Incrível!

Japchae é um delicioso prato coreano de macarrão de batata doce

Receita: Loja Nakayoshi
25 abr 2024 às 19:00
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão de batata doce
  • 1 cenoura média em tiras
  • 1 cebola média em fatias
  • 1 maço de espinafre (pode ser o japonês)
  • 2 ovos batidos
  • 5 cogumelos shiitakes
  • 200g de bife em tiras
  • 1 maço pequeno de cebolinhas
  • Gergelim preto ou branco
  • Marinada
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de mirin (saquê culinário)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Tempero final
  • 1/3 de xícara de shoyu
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de gergelim
  • 1 dente de alho picado
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Pique as verduras, o cogumelo e a carne em tiras finas, inclusive a carne.

2 - Coloque a carne e os shiitakes para marinar no molho.

3 - Cozinhe em uma panela com água fervente o espinafre até murchar. Escorra e esprema bem para retirar toda a água e pique.

4 - Nessa mesma água, cozinhe o macarrão por 6 a 7 minutos. Escorra e passe em água corrente. Pingue algumas gotas de óleo de gergelim para não grudar. Reserve.

5 - Unte uma frigideira bem grande com uma camada fina de óleo. Aqueça até ficar bem quente, e faça uma camada fina com os ovos batidos para que fiquem como uma panqueca. Vire quando estiver cozida. Espere esfriar e fatie em tiras bem fininhas.

6 - Em uma frigideira média, vá refogando os legumes separadamente e colocando na travessa grande em que irá misturar tudo. As cebolas, cebolinhas, as cenouras e a carne.

7 - Faça alguns cortes no macarrão, tempere com o molho e misture delicadamente. Se necessário, ajuste os temperos e sirva!

Dicas e opções

Outro ingrediente que é costume ir no Japchae é o pimentão-vermelho.

Para quem gosta, pode colocar uma pimenta dedo-de-moça picada bem pequena.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Cachorro-quente coreano

Arroz coreano com kimchi é delicioso!

Pés de galinha apimentados ao estilo coreano

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade