Lasanha de polenta com molho bolonhesa

   

Tempo de preparo
2 h 0 min

Rende - 15 porções
Preparo fácil


Ingredientes

Molho bolonhesa

- 6 colheres (sopa) de azeite

- 1 cebola grande picada

- 4 dentes de alho picados

- 1 kg de coxão mole moído

- 16 tomates sem pele, sem sementes e picados

- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

- 750ml de polpa de tomate

- Sal, pimenta-do-reino, orégano e salsinha a gosto

Polenta

- 3 colheres (sopa) de azeite

- 2 dentes de alho picados

- 1 ½ xícara (chá) de fubá

Montagem

- 1 embalagem de lasanha 500g

- 400g de muçarela em fatias

- Queijo parmesão ralado


Modo de preparo

Molho bolonhesa

- Aqueça o azeite em uma panela, refogue a cebola e os dentes de alho.

- Adicione a carne e deixe refogar até fritar. Coloque os tomates, extrato de tomate, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água

- Acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino, orégano e salsinha, apure e reserve

Polenta

- Esquente o azeite em uma panela média, refogue o alho, coloque 1 ½ litro de água e deixe ferver

- Dissolva o fubá na água fria, coloque aos poucos na panela e mexa delicadamente até o ponto de uma polenta mole

- Acerte o sal, retire do fogo e reserve

Montagem

- Divida o molho e a polenta em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de muçarela em 2

- Alterne as camadas da seguinte forma: molho, tiras de lasanha, polenta, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho bolonhesa, tiras de lasanha, polenta, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho bolonhesa, polenta e finalmente queijo parmesão

- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos

- Para dourar, tire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Fonte da receita: Adria


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