Leve, tropical e saborosa: salada toscana é uma ótima pedida para refrescar sua tarde

   

Tempo de preparo
0 h 15 min

Rende - 4 porções
Preparo fácil

Salada toscana


Ingredientes

- 1 pão italiano em lascas (400g aproximadamente)

- 5 colheres (sopa) de azeite

- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

- 4 tomates em rodelas

- 2 pepinos em rodelas

- 1 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas sem caroço

- 1/2 xícara (chá) de alcaparras

- 1 lata de atum sólido escorrido

- Azeite para regar


Modo de preparo

- Em uma tigela, misture as lascas do pão italiano com o azeite e tempere com sal, pimenta e orégano.

- Transfira para uma fôrma grande, leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar levemente, mexendo na metade do tempo.

- Retire e reserve.

- Em uma saladeira, arrume o tomate, o pepino, a azeitona, a alcaparra e o atum.

- Tempere com sal, pimenta e cubra com o pão reservado.

- Regue com azeite e sirva.

Fonte da receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha


Gostou desta receita? de sua nota: