Linguine com ragu de barreado rende ótima opção para o jantar

   

Rende - 1 porção
Preparo fácil

Linguine com rabu


Ingredientes

Para o ragu

- 1,5 kg de coxão mole limpo e cortado em cubos grandes

- Sal a gosto

- ¼ xícara (chá) de óleo

- 2 cebolas cortadas em meia-lua

- 6 dentes de alho amassados

- 6 tomates cortados em cubos grandes

- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

- 3 colheres (sopa) de vinagre branco

- 2 colheres (sopa) de cominho em pó

- 4 ramos de salsa picados

- 4 talos de cebolinha verde picados

- 200 g de bacon picado

- 1 folha de louro

- 1 colher (sopa) de farinha de trigo

- 2 colheres (sopa) de manteiga

Para a massa

- 1 colher (sopa) de sal

- 1 embalagem de Linguine Isabela (500 g)

- 4 ramos de salsa picados

- 2 talos de cebolinha verde picados


Modo de preparo

Prepare o ragu: em uma tigela coloque a carne e tempere-a com o sal. Aqueça o óleo em uma panela de pressão, junte a carne e deixe fritar bem, mexendo para que doure por igual. Acrescente a cebola e o alho para refogar - se necessário, regue com mais um fio de óleo. Adicione os tomates e mexa até que desmanchem e comecem a secar. Junte o açúcar, o vinagre, o cominho, a salsa, a cebolinha, o bacon, o louro e cubra com água quente.

Tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão, para que a carne fique bem macia. Desligue o fogo, espere até que toda a pressão tenha saído e abra a panela. Volte a panela ao fogo baixo para reduzir o caldo e formar o molho. Dissolva a farinha em um pouco do caldo junto com a manteiga e acrescente à panela. Misture bem para encorpar ligeiramente o molho, desligue o fogo e reserve.

Prepare a massa: em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture delicadamente para que toda a massa fique envolvida. Polvilhe a salsa, a cebolinha e sirva em seguida.

Fonte da receita: Isabela


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