Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Confira!

Lombo assado com louro e alho

Receita: Kitano
30 nov 2020 às 17:34
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Lombo de porco
  • Cebolas grandes
  • Dentes de alho
  • Folhas de louro
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite
  • Molho
  • 150ml de água
  • 150ml de vinho branco
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Pique o alho e metade das folhas de louro. Reserve.
- Em uma tigela, coloque o alho, as folhas de louro picadas, a pimenta-do-reino, o sal e o azeite. Amasse bem até formar uma pasta.
- Espalhe a pasta na carne, por todos os lados. Deixe descansar (para pegar o tempero) por 10 minutos.
- Em uma assadeira, coloque azeite, as cebolas cortadas em rodelas (com casca), as folhas de louro restantes.
- Por cima, posicione o lombo e regue com um pouco mais de azeite. Leve ao forno para assar.
- Misture a água e o vinho e regue a carne ainda no forno.
- Retire a carne do forno e recolha o molho que ficou em volta. Coloque em uma molheira.
- Sirva com batatas assadas, ao lado da molheira (para que as pessoas possam acrescentar um pouco mais da mistura).

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade