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Lombo de bacalhau com crosta de azeitonas: para uma ceia de Natal tradicional e saudável

Receita: Oliva
13 dez 2019 às 09:13
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 8 unidades de lombo de bacalhau dessalgado (pedaços de 0,100 kg)
  • Azeite extra virgem a gosto
  • 2 dentes de alho picado
  • 0,050 kg de pão ralado
  • 0,060 kg de azeitonas pretas picadas
  • Pimenta do reino a gosto
  • 8 rodelas de cebola roxa
  • 8 rodelas de tomate verde
  • 8 rodelas de tomate vermelho
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Modo de preparo

- Disponha os lombos de bacalhau em uma assadeira untada com azeite

- Misture o alho picado, o pão ralado, as azeitonas pretas, o azeite Extra Virgem (aprox. 0,065Kg) e a pimenta do reino para a crosta

- Coloque suma porção da mistura da crosta de azeitonas obre os lombos

- Leve para o forno a 180°C por 5 minutos até dourar a crosta e o lombo estar cozido.

- Em uma frigideira, doure as rodelas de tomate e cebola rapidamente e sirva junto com o lombo

Benefícios à saúde e meio ambiente

O azeite de oliva contribui para a prevenção de doenças e faz dele um poderoso antioxidante e analgésico, além de estar presente na dieta de quem deseja ficar mais forte de forma saudável. Há ainda a contribuição do cultivo da oliveira no combate ao aquecimento global, graças ao seu balanço positivo de carbono. Especificamente, a produção de um litro de azeite é capaz de absorver 10 quilos de CO2 devido ao efeito de pia do olival.

Fonte: Associação Brasileira de Produtores, Importadores e Comerciantes de Azeite de Oliveira (Oliva)

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