Lombo de panela com farofa

   

Tempo de preparo
0 h 50 min

Rende - 6 porções
Preparo fácil


Ingredientes

- 1 kg de lombo suíno

- 1 col. (sopa) de sal

- 3 dentes de alho espremidos

- 1 col. (chá) de pimenta-do-reino

- Caldo de 1 limão

- 5 col. (sopa) de óleo

Farofa

- 4 fatias de bacon picadas

- 3 col. (sopa) de azeite de oliva

- 1/2 cebola picada

- 2 xíc. (chá) de farinha de mandioca temperada

- Sal e pimenta

- Brócolis refogados e temperados

- Folhas de salsa ou coentro


Modo de preparo

- Tempere a carne com sal, alho, pimenta e limão a gosto. Deixe marinar por no mínimo 30 minutos

- Aqueça o óleo em uma panela grossa e doure bem todo o lombo. Acrescente 1/2 xíc. (chá) de água, diminua o fogo e tampe a panela. Cozinhe até secar a água. Continue cozinhando e coloque mais água, até que o lombo fique bem macio. Faça fatias finas e sirva com farofa, brócolis e folhas de salsa.

- Farofa: frite o bacon no azeite até dourar. Coloque a cebola e frite até murchar. Coloque a farinha e mexa sem parar até dourar. Acerte o sal e a pimenta e sirva.

Dica

Finalize a farofa com pimenta dedo-de-moça picada.

Harmonização

A bebida mais indicada para o lombo são vinhos de sabor menos intenso e acidez elevada, como o branco Riesling.

Fonte da receita: Blog do Pão de Açúcar


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