Lombo recheado com queijo e bacon é apetitoso e fácil de fazer
Receita: Blog do Bom Gosto
19 out 2015 às 11:52
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Para a carne:
1 lombo de porco de 1 kg
1/2 copo (americano) de vinho branco
1 tablete de caldo de legumes
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de orégano
1/2 pimenta dedo de moça vermelha sem semente
2 colher (sopa) de mostarda amarela
3 colheres de azeite de oliva
Para o recheio:
10 fatias de queijo mussarela
10 fatias finas de bacon
Sal a gosto
Pimenta-do-reino-branca a gosto
Materiais extras
1 saco plástico para guardar alimentos
Papel-alumínio
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Carne:
No recipiente do liquidificador, coloque o vinho branco, o caldo sabor legumes, a mostarda, a pimenta dedo de moça, os dentes de alho, a salsinha, o orégano e o azeite. Bata até obter um caldo homogêneo. Reserve.
Coloque a carne dentro de um saco plástico limpo e resistente. Acrescente o tempero batido e deixe marinar por no mínimo 4 horas (de preferência, faça de um dia para o outro e deixe marinar por cerca de 12 horas). Retire a carne do plástico e embrulhe em um papel-alumínio. Coloque em uma forma e leve ao forno médio (180 graus) por cerca de 1 hora para que fique mal passado. Quando a carne estiver quase assada, você vai perceber que o papel-alumínio vai estar com bastante água. Com cuidado para não se queimar, coloque o lombo em um novo papel alumínio.
Em seguida, corte o lombo em fatias com cerca de 3 cm de largura (não corte à ponto de separar as fatias, deixe uns 3 cm da base carne sem cortar).
Recheio:
Entre cada fatia de lombo, coloque uma fatia de queijo mussarela e uma fatia de bacon. Tempere com sal e pimenta. Leve ao forno por mais cerca de 20 minutos para dourar. Retire e sirva.