Lombo suíno com manga perfeito para festas de fim de ano
Receita: Alegra
03 dez 2020 às 15:35
- Envato
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Tempo de Preparo
Rendimento
2h 0 min
6 porções
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Ingredientes
Suco de 3 limões
3 colheres de sopa de azeite
½ cabeça de alho
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Louro e alecrim a gosto
Lombo temperado
Molho
½ cebola roxa em cubos pequenos
400g de manga
¼ de xícara de açúcar
¼ de xícara de vinagre de maçã
1 colher (de sobremesa) de curry e sal
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Modo de preparo
- Comece processando o suco de limão com o azeite, o alho, a pimenta do reino, o louro e o alecrim até formar uma pasta. - Faça alguns furos na carne, distribua a pasta que se formou com os temperos e deixe na geladeira de um dia para o outro. - Para assar, leve a carne enrolada em papel alumínio ao forno preaquecido e em temperatura alta. - Depois de cerca de uma hora, retire o papel e deixe ficar bem dourada. - Para o molho, refogue a cebola no azeite, adicione o restante dos ingredientes e abaixe o fogo. - Cozinhe, mexendo sempre, até a manga estar completamente desmanchada (cerca de 20 minutos). - Transfira para um recipiente de vidro, tampe e deixe esfriar, leve para a geladeira até a hora de servir. Sirva com o lombo.