Lombo suíno com manga perfeito para festas de fim de ano

   

Tempo de preparo
2 h 0 min

Rende - 6 poro(es)ões
Preparo elaborado


Ingredientes

- Suco de 3 limões

- 3 colheres de sopa de azeite

- ½ cabeça de alho

- Pimenta do reino moída na hora a gosto

- Louro e alecrim a gosto

- Lombo temperado

Molho

- ½ cebola roxa em cubos pequenos

- 400g de manga

- ¼ de xícara de açúcar

- ¼ de xícara de vinagre de maçã

- 1 colher (de sobremesa) de curry e sal


Modo de preparo

- Comece processando o suco de limão com o azeite, o alho, a pimenta do reino, o louro e o alecrim até formar uma pasta.

- Faça alguns furos na carne, distribua a pasta que se formou com os temperos e deixe na geladeira de um dia para o outro.

- Para assar, leve a carne enrolada em papel alumínio ao forno preaquecido e em temperatura alta.

- Depois de cerca de uma hora, retire o papel e deixe ficar bem dourada.

- Para o molho, refogue a cebola no azeite, adicione o restante dos ingredientes e abaixe o fogo.

- Cozinhe, mexendo sempre, até a manga estar completamente desmanchada (cerca de 20 minutos).

- Transfira para um recipiente de vidro, tampe e deixe esfriar, leve para a geladeira até a hora de servir. Sirva com o lombo.

Fonte da receita: Alegra


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