Macarrão à portuguesa de forno

   

Tempo de preparo
0 h 40 min

Rende - 6 porções
Preparo fácil

Macarrão à portuguesa


Ingredientes

- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

- 1 cebola em rodelas

- 1 tomate picado

- 1 xícara (chá) de presunto em cubos

- 1 xícara (chá) de ervilha congelada

- 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido

- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas

- 1/2 xícara (chá) de palmito picado

- 2 xícaras (chá) de molho de tomate

- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

- 1 pacote de macarrão tipo parafuso pré-cozido (500g)

- 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado

- 3 ovos cozidos em rodelas

- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado


Modo de preparo

1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue e cebola até murchar.

2. Adicione o tomate, o presunto, a ervilha, o milho, a azeitona, o palmito e refogue por 3 minutos.

3. Junte o molho e deixe levantar fervura. Tempere com sal, pimenta, orégano e deixe amornar.

4. Em uma tigela, misture o macarrão pré-cozido, o molho e a mussarela picada.

5. Disponha em um refratário médio, coloque as rodelas de ovo por cima e polvilhe com a mussarela ralada.Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Sirva.

Fonte da receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: