Macarrão ao molho de camarão e vinho branco

   

Tempo de preparo
0 h 35 min

Rende - 4 poro(es)ões
Preparo fcil


Ingredientes

-500 g de camarão grande limpo

-300 g de macarrão farfallone (gravatinha)

-300 ml de vinho branco de boa qualidade (sugiro Sauvignon Blanc)

-1 abobrinha italiana picada em cubos

-1 cebola média picada

-4 dentes de alho picados

-manjericão a gosto (a gosto)

-1 cubo de caldo de legumes

-pimenta -do -reino a gosto

-suco de 2 limões

-sal a gosto

-cheiro verde a gosto

-uma colher de sopa de manteiga ou 3 colheres de sopa de azeite de oliva

-1 lata de creme de leite fresco ou uma lata de creme de leite light


Modo de preparo

1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso prepare o molho. Lave os camarões e tempere com sal, limão e pimenta. Cozinhe a abobrinha levemente, no ponto que ela fique al dente (meio durinha) .

2. Numa panela ou frigideira grande coloque o azeite e doure levemente a cebola e o alho. Acrescente o vinho deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos em fogo médio dissolvendo o cubo de caldo de legumes. Coloque o creme de leite e mexa bem. Ponha os camarões e deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos. Misture a abobrinha nesse molho. Acerte o sal e salpique cheiro verde e o manjericão. Jogue esse molho sobre o macarrão e sirva.

Fonte da receita: Redação Bonde com Tudo Gostoso


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