Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Nhammm

Macarrão com bacalhau é fácil de fazer e muito saboroso!

Receita: Da Redação
11 jul 2011 às 09:25
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão espaguete ou penne
  • Água fervente com 1 colher de sopa (rasa) de sal e um fio de azeite
  • 300g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 3 dentes de alho bem picadinhos
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 pimentão (vermelho e amarelo) picados em cubinhos (se preferir, substitua por 1 lata de ervilhas)
  • 2 tomates picados em cubinhos (se preferir use tomates cereja a gosto)
  • Azeite a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • 100g de mussarela
  • 50g parmesão ralado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1. Coloque bastante água para ferver em uma vasilha grande, com uma pitada de sal e um fio de azeite. Esta água é para cozinhar o macarrão. Enquanto ela aquece, você pode preparar o molho. Cozinhe al dente;

2. Pique bem os dentes de alho, o tomate, o pimentão, as azetonas e a cebola. Coloue um pouquinho de sal nesses ingredientes e reserve;

3. Ferva o bacalhau já dessalgado e desfiado por 5 minutos, escorra toda a água e reserve;

4. Em um refratário grande coloque o macarrão já cozido, o bacalhau desfiado, o alho, o tomate, o pimentão, as azetonas e a cebola picadas e misture tudo. Reque o macarrão com azeite de oliva a gosto. Rale a mussarela grosseiramente e coloque sobre o macarrão. Em seguida acrescente o parmesão ralado, a salsinha e cebolinha;

5. Leve a travessa ao forno por 15 minutos para gratinar.

Dica: à parte prepare um molho branco e leve à mesa na hora de servir o macarrão. Também coloque uma vasilhinha de parmesão ralado, para quem quiser usar queijo com o molho branco.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade