350g de macarrão (parafuso, penne ou de sua preferência)
250g de mussarela ralada
50g de parmesão ralado
Cheiro verde a gosto
Molho Branco:
2 ½ xícaras de leite integral
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
Noz moscada ralada a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão um pouco menos do que o recomendado na embalagem. Reserve.
Molho Branco: Em uma panela, coloque a margarina, espere derreter. Coloque a farinha e deixe cozinhar, mexendo sempre, por alguns minutos. Adicione o leite aos poucos e deixe engrossar. Tempere a gosto com sal e noz moscada, e retire do fogo.
Carne Moída: Aqueça o óleo e doure a carne, mexendo sempre. Junte a cebola e o alho, e refogue bem. Refogue a carne, até dourar. Tempere a gosto com sal, pimenta e cheiro-verde, e retire do fogo.
Montagem: Em um refratário untado com margarina, coloque metade do macarrão, metade do molho branco, a carne e polvilhe com metade da mussarela. Espalhe o macarrão restante, o creme branco e a mussarela. Polvilhe o parmesão e leve ao forno em 200ºC, preaquecido, por cerca de 20 minutos, até o queijo derreter e ficar dourado.e