Macarronada com frango desfiado e queijo provolone é prato perfeito para o jantar

   

Rende - 1 porção
Preparo fácil

Macarronada com frango


Ingredientes

Para o macarrão

- 1 colher de sopa de óleo

- Sal a gosto

- 250 gramas de macarrão talharim

Para o molho

- 3 colheres de sopa de óleo

- 1/2 cebola picada

- 2 dentes de alho picado

- 3 xícaras de chá de peito de frango cozido e desfiado

- 1 tablete de caldo de galinha

- Manjericão a gosto

- Pimenta a gosto

- Sal a gosto

- 680 gramas de molho de tomate

- 1 xícara de chá de água

- Queijo provolone a gosto

- Queijo parmesão ralado a gosto

- Cheiro verde a gosto


Modo de preparo

Em uma panela com água quente, coloque o sal e o óleo. Misture e acrescente o macarrão e deixe cozinhar por oito minutos. Passado esse tempo, escorra e reserve.

Em uma panela, coloque o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente o frango , o caldo de galinha, o manjericão, a pimenta e o sal. Misture tudo e refogue por dois minutos. Acrescente 340 gramas de molho de tomate, misture bem, coloque a água e mexa novamente. Acrescente o cheiro verde e mais 340 gramas de molho de tomate.

Coloque a tampa e deixe cozinhar por cinco minutos. Coloque um pouco do frango em uma travessa, o macarrão e cubra com mais molho. Coloque o queijo provolone e parmesão ralado.

Fonte da receita: Arte Culinária Por Tata Pereira


Gostou desta receita? de sua nota: