Macarronada prática com linguiça

   

Tempo de preparo
0 h 40 min

Rende - 4 porções
Preparo elaborado


Ingredientes

-1 xícara (chá) de bacon em cubos

-1 gomo de linguiça calabresa em rodelas

-1 cebola picada

-2 dentes de alho amassados

-1 cenoura em cubos

-2 colheres (sopa) de extrato de tomate

-3 xícaras (chá) de água

-250g de macarrão

-Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

-1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado.


Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon da própria gordura até começar a dourar. Junte a linguiça, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente a cenoura, o extrato e refogue por 2 minutos. Coloque a água e quando começar a ferver, junte o macarrão. Abaixe o fogo e cozinhe até a massa ficar al dente. Desligue, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Polvilhe com a muçarela, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Sirva em seguida polvilhado com cheiro-verde picado.

Fonte da receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha


Gostou desta receita? de sua nota: