Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Hmmm

Maminha marinada na pimenta com batatas é muito bom e fácil de fazer!

Receita: Vinícolas Santa Rita e Carmen
04 mai 2020 às 16:06
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
4h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 maminha limpa (1,2 kg)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 colheres (sopa) de pimenta rosa
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • Batatas
  • 1 kg de batata bolinha sem casca
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e cebolinha picada a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Tempere a maminha com o vinho, o tomilho, as pimentas, o louro, sal e pimenta.

- Deixe descansar por 3 horas. Retire do tempero.

- Em seguida, misture a manteiga com a pimenta e a salsa, e espalhe a mistura por toda a carne e coloque em uma forma.

- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos.

- Logo após, retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar e reserve.

- Enquanto isso, cozinhe as batatas em água até ficar al dente e escorra.

- Então, derreta a manteiga em uma frigideira, em fogo médio e passe as batatas rapidamente.

- Por fim, tempere com sal e polvilhe cebolinha.

- Sirva a maminha acompanhada das batatas.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade