Maminha marinada na pimenta com batatas é muito bom e fácil de fazer!

   

Tempo de preparo
4 h 0 min

Rende - 4 porções
Preparo fácil

Maminha na pimenta


Ingredientes

- 1 maminha limpa (1,2 kg)

- 1 xícara (chá) de vinho branco seco

- 2 ramos de tomilho

- 2 colheres (sopa) de pimenta rosa

- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa

- 1 folha de louro

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

- 4 colheres (sopa) de salsa picada

- Batatas

- 1 kg de batata bolinha sem casca

- 4 colheres (sopa) de manteiga

- Sal e cebolinha picada a gosto


Modo de preparo

- Tempere a maminha com o vinho, o tomilho, as pimentas, o louro, sal e pimenta.

- Deixe descansar por 3 horas. Retire do tempero.

- Em seguida, misture a manteiga com a pimenta e a salsa, e espalhe a mistura por toda a carne e coloque em uma forma.

- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos.

- Logo após, retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar e reserve.

- Enquanto isso, cozinhe as batatas em água até ficar al dente e escorra.

- Então, derreta a manteiga em uma frigideira, em fogo médio e passe as batatas rapidamente.

- Por fim, tempere com sal e polvilhe cebolinha.

- Sirva a maminha acompanhada das batatas.

Fonte da receita: Vinícolas Santa Rita e Carmen


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: