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Maminha na cerveja preta com purê de batatas e aspargos

Receita: Redação Bonde com Academia da Carne Friboi
26 set 2019 às 15:46
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
3h 0 min
4 porções
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Ingredientes

  • 1 peça de maminha de aproximadamente 1,2 kg
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 colher (sopa) de açúcar branco
  • 2 cebolas inteiras cortadas ao meio
  • 5 dentes de alho picados grosseiramente
  • 3 folhas de louro
  • 100 ml de molho de soja tipo shoyu
  • 200 g de cogumelos Paris
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para engrossar o molho
  • Purê de batatas
  • 1,5 kg de batatas cozidas e passadas na peneira
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de requeijão
  • Sal a gosto
  • Aspargos
  • 16 aspargos frescos
  • 8 fatias de bacon
  • Sal a gosto
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Modo de preparo

- Em uma panela coloque o azeite, o açúcar, as cebolas com o corte virado para baixo e a maminha. Com o fogo alto, vá virando a peça até que a mesma esteja bem dourada (quase queimada)

- Despeje o restante dos ingredientes, completando com água até que cubra a carne

- Deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 2 horas, ou até atingir a textura desejada. Deixe esfriar para fatiar

Molho

- Passe o caldo da carne por uma peneira e acrescente a farinha de trigo aos poucos até obter um molho consistente e aveludado. Adicione a lata de cerveja preta e os cogumelos. Deixe cozinhar por uns 5 minutos e sirva sobre a carne

Purê de batatas

- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para obter textura cremosa. Sirva imediatamente.

Aspargos

- Cozinhe os aspargos em água fervente com sal. Numa tigela com água e gelo, coloque os aspargos ainda quentes para dar um choque térmico. Isso vai parar o cozimento imediatamente e preservar a textura e a cor verde dos aspargos

- Enrole 2 fatias de bacon em cada 4 aspargos. Com uma frigideira antiaderente bem quente doure-os rapidamente.

Corte: Maminha
Cortes alternativos: Fraldinha, Picanha

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