Manjar de água de coco, sobremesa refrescante

   

Tempo de preparo
0 h 20 min

Rende - 1 poro(es)ão
Preparo elaborado


Ingredientes

Manjar

- 1 embalagem de coco ralado (100g)

- 1 litro de água de coco

- 8 colheres (sopa) de amido de milho

- meia xícara (chá) de açúcar

Calda

- meia xícara (chá) de água

- meia xícara (chá) de açúcar

- 1 colher (sopa) de coco queimado ralado


Modo de preparo

Manjar

- Em um recipiente deixe o coco ralado de molho na água de coco por 10 minutos.

- Em uma panela grande dissolva o amido de milho na mistura de água de coco e coco ralado. Adicione o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

- Umedeça uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro) e coloque o manjar. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme e gelado.

Calda

- Em uma panela pequena, coloque o açúcar, a água e o coco queimado.

- Cozinhe em fogo médio até obter uma calda levemente espessa, cerca de 10 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.

- Desenforme o manjar sobre um prato, regue com a calda e sirva em seguida.

Fonte da receita: Maizena


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