Minicuscuz paulista é receita deliciosa e típica das festas juninas
Receita: Knorr
17 jun 2016 às 10:16
- Divulgação/Knorr
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
Meia cebola pequena picada
Meio pimentão vermelho picado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de milho
3 colheres (sopa) de ervilha fresca
Meia xícara (chá) de palmito cortado em meia lua
1 colher (sopa) de salsinha picada
Meia xícara (chá) de polpa de tomate
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
6 unidades de tomates-cereja cortados ao meio
1 ovo cozido cortado em rodelas
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Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, junte a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente o pimentão, o milho, a ervilha, metade do palmito e a salsinha, cozinhando por mais 2 minutos. Adicione a polpa de tomate, o cubo de caldo de legumes e a água, misturando bem.
Vá acrescentando a farinha de milho, aos poucos, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até que a farinha esteja totalmente cozida e comece a desprender da panela. Retire do fogo e distribua o cuscuz, com auxílio de uma colher, em 6 formas pequenas de furo central (7,5 cm de diâmetro) untadas.
Se preferir, decore com o tomate em rodelas e com os ovos, após isso deixe amornar. Desenforme o cuscuz e sirva em seguida.
Dicas:
- Se preferir, deixe os tomates inteiros, assim soltarão menos água e aumentará a durabilidade da receita.
- Para facilitar o preenchimento dos potes com o cuscuz, umedeça a colher ou utilize um saco de confeiteiro (sem bico).