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Go vegan

Moqueca vegana de palmito pupunha com farofa de banana; confira!

Receita: Flor de Sal
31 jan 2017 às 13:10
- Reprodução/Flor de Sal
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 40 min
Vegetariano
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Ingredientes

  • Moqueca
  • 300gr de palmito pupunha*;
  • 1 xícara de leite de coco;
  • 1 xícara de água;
  • 4 colheres de sopa de azeite de dendê;
  • 3 tomates grandes;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 pimentões médios;
  • 1 fatia de abobóra cabotiá (opcional);
  • 1 cebola grande;
  • 1 pimenta de cheiro (opcional);
  • 1/2 maço de coentro ou salsinha;
  • sumo de 1/2 limão;
  • sal e pimenta do reino a gosto.
  • Farofa
  • 2 bananas prata ou da terra;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 1/2 xícara de farinha de castanha de caju (ou outra oleaginosa);
  • 1/2 xícara de aveia em flocos;
  • 1/4 xícara de quinoa (deixada de molho por 2 horas);
  • 1/4 xícara de coco em flocos;
  • 1/4 xícara de salsinha picada;
  • 3 colheres de sopa de azeite virgem;
  • amendoim a gosto (opcional);
  • sal e noz moscada a gosto.
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Modo de preparo

Moqueca
1) Corte o palmito em pedaços menores e tempere com suco de limão e sal. Reserve;
2) Enquanto o palmito estiver marinando, prepare os outros ingredientes. Corte a cebola, os tomates, a abóbora e os pimentões (não muito pequeno), macere os dentes de alho e a pimenta de cheiro, e pique o coentro ou a salsinha;
3) Em uma panela grande, coloque o azeite de dendê e refogue a cebola;
4) Quando a cebola estiver murcha, adicione o alho e refogue até dourar;
5) Acrescente a abóbora e refogue por alguns minutos. Coloque o pimentão, os tomates, e a pimenta e mexa bem;
6) Acrescente o palmito e, por último, a água;
7) Baixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe até o caldo engrossar e a abóbora cozinhar - aproximadamente 20 minutos;
8) Acrescente o leite de coco e mexa até esquentar novamente;
9) Finalize com o coentro ou a salsinha picadinha.

Farofa
1) Descasque e pique as bananas em pedaços menores. Fatie a cebola, macere o alho e pique a salsinha;
2) Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola até dourar, acrescente o alho e mexa bem;
3) Adicione a banana e frite junto à cebola e ao alho, até que ela comece a ficar com o entorno mais molinho;
4) Acrescente a farinha , a quinoa, a aveia, o coco, o sal e a noz moscada, e mexa bem, até que a farofa fique úmida - se preciso, acrescente mais azeite;
5) Finalize com a salsinha picadinha e o amendoim.

#Dicas
1) É importante que essa receita seja feita em fogo baixo pra que o sabor do prato fique uniforme. Se você tiver uma panela de barro, não deixe de usar;
2) Recomenda-se que o leite de coco seja acrescentado somente no fim do preparo, pra que ele não ferva e preserve seus nutrientes;
3) A salsinha e o coentro perdem sabor quando aquecidas, por isso é legal adicioná-los só depois de apagar o fogo;
4) * Nessa receita foi utilizado o pupunha em peça, assando no forno, abrindo a casca e tirando o miolo para a receita. Fica bem gostoso porque fica suculento, mas você pode usar o palmito em conserva, caso não encontre o fresco.

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