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Muffins com parmesão, iogurte e chia

Receita: Redação Bonde com Tudo Gostoso
16 dez 2019 às 09:46
- iStock
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
12 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Light
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Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão light
  • 1 xícara e mais 1/4 de xícara de iogurte
  • 1/4 de xícara de manteiga ou margarina light derretida
  • 1 ovo grande
  • chia para polvilhar
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Modo de preparo

- Em uma tigela grande, misture bem a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o orégano. Acrescente o iogurte, a manteiga derretida, o ovo, o extrato e o parmesão. Misture apenas até incorporar. Divida a massa entre 12 forminhas de muffins, enchendo 2/3 da capacidade, e polvilhe chia por cima

- Asse em forno preaquecido a 200ºC durante 15 minutos ou até dourar

Dica: Chia é rica em ômega 3 – em teor mais elevado do que o encontrado na linhaça. Também tem fibras, cálcio, magnésio, potássio e proteína. Além de promover benefícios ao organismo, ela causa saciedade, sendo recomendada em dietas para perda de peso.

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