Não passe vontade com este bolinho de arroz com doce de leite!

   

Rende - 21 porções
Preparo elaborado

Bolinho de arroz doce


Ingredientes

- 1 ½ xícara (chá)

- Arroz Branco Tipo 1 Agulhinha

- 1 caixinha

- Leite Integral

- ½ xícara (chá)

- Açúcar Refinado

- 2 unidades

- Canela em Pau

- 1 colher de (chá)

- Essência de Baunilha

- ½ pacote

- Coco Ralado Úmido Adoçado

- 1 pote

- Doce de Leite

- 1 xícara (chá)

- Farinha de Trigo

- 2 unidades

- Ovo Branco Tipo Extra

- 1 xícara (chá)

- Farinha de Rosca

- Óleo para fritar

- Açúcar e Canela em Pó para polvilhar


Modo de preparo

- Em uma panela, misturar o arroz, o leite integral, o açúcar, a canela, a baunilha e o coco.

- Levar ao fogo baixo para cozinhar até que o arroz esteja macio e cremoso. Importante mexer de vez em quando para não grudar no fundo.

- Resfriar e, com as mãos úmidas, proporcionar o arroz, abrindo e recheando um a um com o doce de leite.

- Iniciar o empanamento, passando cada bolinho na farinha de trigo. Em seguida, nos ovos previamente batidos e, por último, na farinha de rosca.

- Aquecer uma panela com óleo em fogo baixo e fritar os bolinhos por imersão até estarem levemente dourados.

- Escorrer a gordura em um papel absorvente e finalizar polvilhando açúcar e canela.

- Servir imediatamente.

Fonte da receita: Aurora


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