Nem parece light: bolo de brigadeiro é muito gostoso
Receita: União
03 fev 2012 às 09:39
- Divulgação/União
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
8 porções
Preparo Fácil
Light
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Massa:
2 ovos (cerca de 120g)
7 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo (60g)
¼ xícara (chá) de União Light (40g)
2 colheres (sopa) de cacau em pó (12g)
Brigadeiro:
2 e ½ xícaras (chá) de leite em pó desnatado (150g)
½ xícara (chá) de chocolate em pó, peneirado (50g)
¾ xícara (chá) de União Light (120g)
2 colheres (sopa) rasadas de margarina light (28g)
½ caixa de creme de leite light (100g)
¾ xícara (chá) de água fervente (150ml)
Calda:
2 colheres (sopa) de leite desnatado (30ml)
1 colher (sobremesa) de chocolate em pó (4g)
1 colher (sobremesa) de União Light (6g)
Cobertura:
4 colheres (sopa) de chocolate em pó (32g)
½ caixa de creme de leite light (100g)
1 colher (sopa) de União Light (10g)
2 colheres (sopa) de margarina light (28g)
1 colher (sopa) de amido de milho (8g)
8 colheres (sopa) de chocolate granulado, para decorar (80g)
½ xícara (chá) de leite desnatado (100ml)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Massa:
Bata os ovos até triplicarem o volume. Sem bater, junte o União Light. Incorpore a farinha e o cacau, previamente peneirados juntos. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Depois de frio, corte em 3 camadas e reserve para a montagem.
Brigadeiro:
No liquidificador, misture o leite em pó, o União Light e a margarina. Adicione a água e bata por 3 minutos. Passe para uma panela e junte o chocolate, a margarina e o creme de leite. Leve ao fogo mexendo sempre até começar a se soltar do fundo da panela. Esfrie e reserve para a montagem.
Calda:[/b
]Misture os ingredientes e utilize.
Cobertura:
Misture o chocolate com o União Light e com o amido. Aos poucos, junte o leite, o creme de leite e a margarina, e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Utilize fria.
Montagem:
Na fôrma em que assou o bolo, coloque 1 camada da massa umedeça com a calda e distribua metade do brigadeiro. Cubra com a segunda camada de massa e umedeça com a calda. Complete com o brigadeiro restante e finalize com a última camada de massa umedecida. Reserve na geladeira por cerca de 15 minutos. Desenforme sobre um prato e cubra todo o bolo com a cobertura. Decore com o chocolate granulado. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.