Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Nhammm

Nem parece light: bolo de brigadeiro é muito gostoso

Receita: União
03 fev 2012 às 09:39
- Divulgação/União
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
8 porções
Preparo Fácil
Light
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 ovos (cerca de 120g)
  • 7 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo (60g)
  • ¼ xícara (chá) de União Light (40g)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó (12g)
  • Brigadeiro:
  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite em pó desnatado (150g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó, peneirado (50g)
  • ¾ xícara (chá) de União Light (120g)
  • 2 colheres (sopa) rasadas de margarina light (28g)
  • ½ caixa de creme de leite light (100g)
  • ¾ xícara (chá) de água fervente (150ml)
  • Calda:
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado (30ml)
  • 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó (4g)
  • 1 colher (sobremesa) de União Light (6g)
  • Cobertura:
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (32g)
  • ½ caixa de creme de leite light (100g)
  • 1 colher (sopa) de União Light (10g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina light (28g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (8g)
  • 8 colheres (sopa) de chocolate granulado, para decorar (80g)
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado (100ml)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa:

Bata os ovos até triplicarem o volume. Sem bater, junte o União Light. Incorpore a farinha e o cacau, previamente peneirados juntos. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Depois de frio, corte em 3 camadas e reserve para a montagem.

Brigadeiro:

No liquidificador, misture o leite em pó, o União Light e a margarina. Adicione a água e bata por 3 minutos.
Passe para uma panela e junte o chocolate, a margarina e o creme de leite. Leve ao fogo mexendo sempre até começar a se soltar do fundo da panela. Esfrie e reserve para a montagem.

Calda:[/b

]Misture os ingredientes e utilize.

Cobertura:

Misture o chocolate com o União Light e com o amido. Aos poucos, junte o leite, o creme de leite e a margarina, e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Utilize fria.

Montagem:

Na fôrma em que assou o bolo, coloque 1 camada da massa umedeça com a calda e distribua metade do brigadeiro. Cubra com a segunda camada de massa e umedeça com a calda. Complete com o brigadeiro restante e finalize com a última camada de massa umedecida. Reserve na geladeira por cerca de 15 minutos. Desenforme sobre um prato e cubra todo o bolo com a cobertura. Decore com o chocolate granulado.
Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade