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Vegano!

Nhoque de abóbora cabotiá com molho de tomates

Receita: Nestlé
12 jun 2023 às 19:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
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Ingredientes

  • 8 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • NHOQUE
  • 500 g de abóbora cabotiá sem casca, cozida e picada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 e meia xícara (chá) de farelo de aveia
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Modo de preparo

Molho 

1 - No liquidificador, bata metade dos tomates. Reserve. 

2 - Em uma panela média, aqueça o azeite e doure a cebola. 

3 - Adicione o tomate batido e o restante picado e deixe por aproximadamente 15 minutos, em fogo baixo, misturando de vez em quando. Junte o sal, cozinhe por mais 3 minutos e reserve.

Nhoque 

4 - Em um recipiente grande, com um garfo, amasse a abóbora até obter um purê. 

5 - Coloque o sal, a noz-moscada, a pimenta e azeite e mexa bem. Adicione o farelo aos poucos, até conseguir uma massa lisa, homogênea e que desgrude das mãos e do recipiente. 

6 - Molde os nhoques em pedaços de cerca de 2 cm com as mãos umedecidas ou untadas com azeite. Repita o processo até terminar a massa. 

7 - Em uma panela grande com água fervente, cozinhe os nhoques, em pequenas quantidades para não grudar. 

8 - Quando subirem para a superfície, retire-as e disponha em uma travessa. Repita o processo até acabar e sirva com o molho e o manjericão.

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