Orelha de gato, cavaco, crostoli ou cueca virada? Aprenda a fazer sem glúten
Receita: Urbano
29 out 2020 às 12:04
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 45 min
20 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
2 xícaras de farinha de arroz
½ xícara de fécula de batata
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de amido de milho
1 colher (chá) de goma xantana
1 colher (chá) de fermento químico
2 ovos
½ xícara (chá) de leite
¼ xícara de óleo
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
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Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos. Em outra, os ovos, o leite e o óleo. Vá colocando os líquidos aos poucos na mistura de secos, misturando bem. Amasse com as mãos. Se estiver muito seco, coloque mais leite - Em uma superfície enfarinhada, abra a massa, coberta com um plástico (para não grudar), usando um rolo - Corte em tiras de 10 centímetros de comprimento por 5-6 de largura e, no meio, faça um novo corte (não muito extenso). Passe uma das pontas pelo buraco e reserve - Frite em óleo quente. Escorra em papel-toalha e, para servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro.