Orelha de gato, cavaco, crostoli ou cueca virada? Aprenda a fazer sem glúten

   

Tempo de preparo
0 h 45 min

Rende - 20 poro(es)ões
Preparo fcil


Ingredientes

- 2 xícaras de farinha de arroz

- ½ xícara de fécula de batata

- 1 xícara de açúcar refinado

- 1 xícara de amido de milho

- 1 colher (chá) de goma xantana

- 1 colher (chá) de fermento químico

- 2 ovos

- ½ xícara (chá) de leite

- ¼ xícara de óleo

- Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Modo de preparo

- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos. Em outra, os ovos, o leite e o óleo. Vá colocando os líquidos aos poucos na mistura de secos, misturando bem. Amasse com as mãos. Se estiver muito seco, coloque mais leite

- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa, coberta com um plástico (para não grudar), usando um rolo

- Corte em tiras de 10 centímetros de comprimento por 5-6 de largura e, no meio, faça um novo corte (não muito extenso). Passe uma das pontas pelo buraco e reserve

- Frite em óleo quente. Escorra em papel-toalha e, para servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Fonte da receita: Urbano


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