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Fácil de fazer

Paçoca de amendoim com açúcar mascavo

Receita: Tempero Alternativo
23 jan 2018 às 14:28
- Reprodução/Tempero Alternativo
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
42 porções
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Ingredientes

  • 3 xícaras (450 g) de amendoim torrado sem sal e sem pele;
  • 1 xícara (150 g) de açúcar mascavo;
  • 1 xícara (180 g) de farinha de mandioca fina;
  • Sal uma pitada (opcional).
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Modo de preparo

1 - Coloque o amendoim e o sal no processador, bata bem até obter uma farofa.

2 - Desligue o processador e adicione o açúcar mascavo. Bata novamente até incorporar bem.

3 - Em uma frigideira, toste a farinha de mandioca em fogo médio até dourar, mexendo sempre para não queimar.

4 - Coloque no processador e bata novamente até incorporar. O ponto certo é quando amendoim começa a soltar seu óleo, é ele que dará liga para a paçoca. Para ter certeza do ponto, pegue um punhado com as mãos e aperte com força, se manter o formato significa que está no ponto.

5 - Modele a paçoca em formato cilíndrico usando cerca de 1 colher de sopa para cada uma. Você pode usar um molde para isso ou modelar livremente com as mãos como eu fiz. Pressione bem a mistura para ficar compacta. Aproveite para modelar enquanto está morna, assim é mais fácil.

Reprodução/Tempero Alternativo
Reprodução/Tempero Alternativo

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