3 xícaras (450 g) de amendoim torrado sem sal e sem pele;
1 xícara (150 g) de açúcar mascavo;
1 xícara (180 g) de farinha de mandioca fina;
Sal uma pitada (opcional).
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
1 - Coloque o amendoim e o sal no processador, bata bem até obter uma farofa.
2 - Desligue o processador e adicione o açúcar mascavo. Bata novamente até incorporar bem.
3 - Em uma frigideira, toste a farinha de mandioca em fogo médio até dourar, mexendo sempre para não queimar.
4 - Coloque no processador e bata novamente até incorporar. O ponto certo é quando amendoim começa a soltar seu óleo, é ele que dará liga para a paçoca. Para ter certeza do ponto, pegue um punhado com as mãos e aperte com força, se manter o formato significa que está no ponto.
5 - Modele a paçoca em formato cilíndrico usando cerca de 1 colher de sopa para cada uma. Você pode usar um molde para isso ou modelar livremente com as mãos como eu fiz. Pressione bem a mistura para ficar compacta. Aproveite para modelar enquanto está morna, assim é mais fácil.