1 sachê de tempero sabor salsinha, orégano, cebolinha
Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de leite integral
1 pitada de noz-moscada
1 sachê de tempero sabor salsinha, orégano, cebolinha
meia colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
4 colheres (sopa) de milho verde em conserva escorrido
1 tomate , sem sementes, picado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Massa
- Bata bem todos os ingredientes em um liquidificador até formar uma mistura homogênea
- Esquente uma frigideira média untada com óleo e coloque uma porção da massa, cobrindo todo o fundo. Doure dos dois lados e repita o processo até acabar a massa. Reserve
Recheio
- Derreta a manteiga em uma panela e refogue metade da cebola. Adicione a farinha de trigo e misture rapidamente para não empelotar, até dourar e formar uma massa
- Coloque o leite aos poucos, sem parar de mexer, a noz-moscada e o tempero. Cozinhe, misturando sempre, por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até a mistura estar em consistência cremosa. Reserve aquecido
- Em outra panela, aqueça o óleo e refogue o restante da cebola. Adicione o frango, o milho, o tomate e refogue rapidamente. Coloque o creme reservado e misture, de modo a formar um recheio cremoso. Recheie as panquecas reservadas e sirva
DICA - Você pode variar o recheio da panqueca usando legumes, palmito, carne moída.