Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Sabor delicioso

Panqueca de frango e legumes com ingredientes super simples; aprenda!

Receita: Guia da Cozinha
24 ago 2017 às 15:35
- Reprodução/Guia da Cozinha
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 60 min
4 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • Margarina para untar;
  • Salsa picada para polvilhar.
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola ralada;
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado;
  • 1 vidro de palmito picado (300g);
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso;
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto.
  • Molho
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola em cubos;
  • 4 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1/2 colher (chá) de açúcar.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1) Para a panqueca, bata no liquidificador o leite, o ovo, a manteiga, o sal e a farinha até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 30 minutos;
2) Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o frango, o palmito e cozinhe por 5 minutos;
3) Acrescente o requeijão, acerte com sal, pimenta e misture;
4) Retire do fogo e acrescente a salsa;
5) Para o molho, em fogo alto, aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola por 2 minutos ou até dourar. Acrescente o tomate, coloque sal, pimenta e o açúcar. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando e desligue;
6) Aqueça uma frigideira antiaderente média e unte com margarina. Despeje 1/2 concha da massa e gire para espalhar por igual. Deixe firmar e vire para dourar levemente do outro lado;
7) Espalhe o recheio no centro e enrole. Coloque, lado a lado, em um refratário médio e cubra com o molho;
8) Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Polvilhe com salsa e sirva. Se desejar, acompanhe com salada de alface e tomate.

Reprodução/Guia da Cozinha
Reprodução/Guia da Cozinha

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade