Panqueca de tapioca

   

Tempo de preparo
0 h 40 min

Rende - 4 poro(es)ões
Preparo elaborado


Ingredientes

- 4 ovos

- 4 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada

- 4 colheres (sopa) de creme de leite light

- Sal a gosto

- 1/2 xícara (chá) de requeijão light cremoso

Recheio

- 3 colheres (sopa) de azeite

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho amassados

- 1 tomate picado

- 1/2 xícara (chá) de palmito picado

- 2 colheres (sopa) de milho

- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês cozido

- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto


Modo de preparo

- Para o recheio, em uma panela, derreta o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o palmito, o milho e o brócolis e refogue por 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa. Reserve

- Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, a goma e o creme de leite. Tempere com sal e bata com um batedor de arame

- Aqueça uma frigideira antiaderente média e coloque uma concha pequena de massa. Gire a frigideira para cobrir todo o fundo.Volte ao fogo e deixe por 3 minutos. Vire a massa e deixe mais 3 minutos. Retire a massa e proceda da mesma forma com a massa restante. Reserve

- Divida o recheio entre as massas, dobre ao meio e arrume em um prato. Aqueça levemente o requeijão e regue as panquecas.

Fonte da receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha


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