Panquecas doce com calda de azeite e mel

   

Tempo de preparo
0 h 15 min

Rende - 2 poro(es)ões
Preparo elaborado


Ingredientes

Para a massa:

- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem

- 1 xícara (chá) de leite integral

- 1 colher (sopa) de suco de limão

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- 2 colheres (sopa) de açúcar

- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó

- 1 ovo

Para a cobertura:

- ¼ de xícara (chá) de azeite extra virgem

- ¼ de xícara (chá) de mel


Modo de preparo

Comece misturando o suco de limão com o leite, reserve por 10 minutos (o suco de limão vai talhar o leite, formando o buttermilk. Isso vai garantir panquecas super fofinhas!)

Em um bowl misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.

Junte o ovo, o azeite e o buttermilk. Misture bem com a ajuda de um um fouet.

Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio do azeite e despeje uma porção da massa usando uma concha pequena. Repita o processo até acabar.

Para a cobertura: misture o mel com o azeite.

Sirva as panquecas com frutas vermelhas e a cobertura!

Fonte da receita: Azeite Andorinha


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