Pão caseiro prático para fazer na quarentena!

   

Tempo de preparo
2 h 30 min

Rende - 2 porções
Preparo elaborado

Pão caseiro


Ingredientes

- 1 kg de farinha de trigo

- 3 ovos

- 3 colheres (sopa) de açúcar

- 2 colheres (chá) de sal

- 1 lata de creme de leite

- 4 colheres (sopa) de óleo

- 1 e meia xícara (chá) de leite integral

- 3 tabletes de fermento biológico


Modo de preparo

- Em um recipiente grande coloque a farinha e faça uma cova no meio.

- Junte os ovos, o açúcar, o sal, o creme de leite, o óleo e misture bem.

- Dissolva os tabletes de fermento biológico no leite morno e junte à massa.

- Misture bem e sove por cerca de 10 minutos, até ficar a massa bem macia e lisa.

- Deixe crescer por 30 minutos.

- Divida a massa ao meio, coloque em 2 formas de bolo inglês (26 x 10 x 7 cm) e deixe descansar por mais 30 minutos.

- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Fonte da receita: Nestle


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: