Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Massa fica fofinha!

Pão de cenoura super fácil de fazer e saboroso!

Receita: Renata Alimentos
30 set 2020 às 15:56
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo tipo 1 (ou a quantidade adequada até dar o ponto)
  • 3 cenouras médias cozidas escorridas e amassadas com o garfo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 1 xícara e meia (chá) de leite
  • 1 gema para pincelar
  • 2 pacotes queijo parmesão ralado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C) por 10 minutos.

- Em uma vasilha, dissolva o fermento no açúcar, junte meia xícara (chá) da farinha de trigo, 2 colheres (sopa) do leite. Misture, cubra com um plástico e deixe descansar por 15 minutos ou até dobrar de volume.

- Depois desse tempo, acrescente a cenoura, o sal, os ovos, o azeite e o restante do leite. Misture até que fique homogêneo e, aos poucos, adicione farinha até obter uma massa lisa e homogênea. Sove por 15 minutos.

- Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

- Divida a massa em 50 partes pequenas iguais, faça as bolinhas e deixe crescer até que dobre de tamanho.

- Pincele com uma gema, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio até que dourem levemente.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade