1 kg de farinha de trigo tipo 1 (ou a quantidade adequada até dar o ponto)
3 cenouras médias cozidas escorridas e amassadas com o garfo
1 colher (sobremesa) de sal
2 ovos
1 xícara (chá) de azeite extra virgem
1 xícara e meia (chá) de leite
1 gema para pincelar
2 pacotes queijo parmesão ralado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C) por 10 minutos.
- Em uma vasilha, dissolva o fermento no açúcar, junte meia xícara (chá) da farinha de trigo, 2 colheres (sopa) do leite. Misture, cubra com um plástico e deixe descansar por 15 minutos ou até dobrar de volume.
- Depois desse tempo, acrescente a cenoura, o sal, os ovos, o azeite e o restante do leite. Misture até que fique homogêneo e, aos poucos, adicione farinha até obter uma massa lisa e homogênea. Sove por 15 minutos.
- Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em 50 partes pequenas iguais, faça as bolinhas e deixe crescer até que dobre de tamanho.
- Pincele com uma gema, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio até que dourem levemente.