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Gostoso e saudável

Pão de queijo funcional muito fácil de fazer!

Receita: Natue
16 jun 2020 às 18:14
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 200 gramas de mandioquinha;
  • 2 colheres (sopa) de semente de chia;
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce;
  • 1 ½ xícaras (chá) de polvilho azedo;
  • ½ xícara (chá) água;
  • 1 colher (sopa) de Óleo de coco;
  • 1 colher (chá) de sal marinho (ou à gosto);
  • Óleo de girassol para untar.
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Modo de preparo

- Pré-aqueça o forno em temperatura máxima;

- Lave, descasque e corte as mandioquinhas em rodelas grossas;

- Cozinhe a mandioquinha em água abundante, até ficar macia. ;

- Escorra a água (reserve um pouco da água do cozimento) e com a ajuda de um garfo ou um amassador de batatas, faça um purê;

- Acrescente as sementes de chia, misture bem. Reserve coberto;

- Em uma tigela, coloque os polvilhos (doces e salgados). Reserve;

- Em uma panela sobre fogo alto, coloque a água, o óleo de coco e o sal marinho. Quando ferver, desligue o fogo e verta a água sobre a mistura de polvilho;

- Com uma colher, mexa até formar uma farofa grossa, e depois com as mãos, forme uma farofa fina;

- Adicione o purê de mandioquinha e chia à farofa de polvilho. Mexa até formar uma massa lisa e homogênea (se necessário, acrescente um pouco de água quente);

- Proporcione a massa, unte um pouco as mãos com óleo de coco ou girassol e modele em bolinhas;

- Em uma assadeira untada, disponha os pães de queijo, deixando um espaço de dois dedos entre eles;

- Diminua a temperatura do forno para 180º C e asse até o pão crescer e ficar levemente dourado por fora, aproximadamente 45 minutos (o tempo de cocção pode variar de acordo com o tamanho e a umidade da massa);

- Retire do forno e sirva.

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