Pão de queijo funcional muito fácil de fazer!

   

Preparo elaborado

Pão de queijo funcional


Ingredientes

- 200 gramas de mandioquinha;

- 2 colheres (sopa) de semente de chia;

- 1 xícara (chá) de polvilho doce;

- 1 ½ xícaras (chá) de polvilho azedo;

- ½ xícara (chá) água;

- 1 colher (sopa) de Óleo de coco;

- 1 colher (chá) de sal marinho (ou à gosto);

- Óleo de girassol para untar.


Modo de preparo

- Pré-aqueça o forno em temperatura máxima;

- Lave, descasque e corte as mandioquinhas em rodelas grossas;

- Cozinhe a mandioquinha em água abundante, até ficar macia. ;

- Escorra a água (reserve um pouco da água do cozimento) e com a ajuda de um garfo ou um amassador de batatas, faça um purê;

- Acrescente as sementes de chia, misture bem. Reserve coberto;

- Em uma tigela, coloque os polvilhos (doces e salgados). Reserve;

- Em uma panela sobre fogo alto, coloque a água, o óleo de coco e o sal marinho. Quando ferver, desligue o fogo e verta a água sobre a mistura de polvilho;

- Com uma colher, mexa até formar uma farofa grossa, e depois com as mãos, forme uma farofa fina;

- Adicione o purê de mandioquinha e chia à farofa de polvilho. Mexa até formar uma massa lisa e homogênea (se necessário, acrescente um pouco de água quente);

- Proporcione a massa, unte um pouco as mãos com óleo de coco ou girassol e modele em bolinhas;

- Em uma assadeira untada, disponha os pães de queijo, deixando um espaço de dois dedos entre eles;

- Diminua a temperatura do forno para 180º C e asse até o pão crescer e ficar levemente dourado por fora, aproximadamente 45 minutos (o tempo de cocção pode variar de acordo com o tamanho e a umidade da massa);

- Retire do forno e sirva.

Fonte da receita: Natue


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