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De dar água na boca

Pão-pizza com salame é diferente de tudo o que você já provou

Receita: O Melhor Restaurante do Mundo
27 abr 2016 às 08:38
- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Ingredientes da massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 1 envelope de fermento seco granulado para pão
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/3 xícara (chá) de leite integral
  • 4 colheres de manteiga sem sal
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • Ingredientes do recheio:
  • 1 xícara (chá) de molho para pizza
  • 250 g de queijo muçarela ralado
  • 120 g de salame fatiado
  • 120 g de peito de peru
  • Orégano a gosto
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Modo de preparo

Na tigela da batedeira, misture 2 xícaras de farinha com o açúcar, o sal e o fermento, reserve. Em uma panela pequena, misture o leite e a manteiga, em fogo baixo, até derreter. Retire a panela do fogo e misture a água. Despeje essa mistura de leite morno sobre os ingredientes secos que estão na batedeira e misture tudo com uma colher de pau.

Coloque na batedeira, o gancho de sovar massa, ligue-a em velocidade baixa e bata os ingredientes até obter uma massa homogênea, cerca de 3 minutos. Em seguida, vá adicionando os ovos, um de cada vez, só adicione o próximo depois que o primeiro estiver bem incorporado à massa. Com a batedeira em velocidade baixa, adicione o restante da farinha de trigo, até a massa ficar bem lisinha, cerca de 3 minutos. Eu adicionei mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo para a massa chegar ao ponto ideal (depende muito da farinha que você está usando para dá o ponto correto a sua massa).

Despeje a massa em uma bancada polvilhada com um pouco de farinha e sove-a com as mãos por cerca de cinco minutos. Quanto mais você sová-la, mais macia ela vai ficar. Coloque a massa dentro de uma vasilha untada com um pouco de óleo, ou azeite, cubra-a com papel filme e deixe a massa descansando dentro do forno (desligado, claro) por cerca de 1 hora, ou até ela dobrar de tamanho.

Montagem:

Coloque a massa em cima de uma bancada enfarinhada e com o auxílio de um rolo, abra-a no formato de um retângulo de aproximadamente 20 por 11 cm, apare as bordas. Com uma faca, corte cinco tiras iguais no sentido do comprimento. Em cada tira, coloque o molho de tomate e o recheio de sua praferência (usei salame e peito de peru), adicione o queijo muçarela ralada, ou fatiada, e polvilhe por cima de tudo orégano a gosto.

Agora corte mais 4 tiras no sentido da largura (a massa já está recheada), serão 20 quadrados formados no total. Vá empilhando 4 quadrados, um em cima do outro e colocando-os numa fôrma para pão, que deve está untada, proceda dessa forma até não ter mais quadrado para empilhar.

Cubra a forma com um pano de prato e deixe descansar por mais 30 minutos. Em seguida, leve-a ao forno pré aquecido a 180°c por aproximadamente 30 minutos. Retire a fôrma do forno e só desenforme o pão-pizza depois de 10 minutinhos.Sirva em seguida.

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