Pão rápido de calabresa é opção prática e deliciosa

   

Tempo de preparo
0 h 40 min

Rende - 1 poro(es)ão
Preparo elaborado


Ingredientes

- 350g de farinha de trigo

- 1 colher de chá de sal

- 5g de fermento seco

- 1 colher de sopa de açúcar

- 300ml de água morna

- 250g de linguiça calabresa fatiada

- ½ xícara de chá de salsa picada

- 2 tomates (sem sementes) picados

- 80ml de azeite de oliva extra virgem

- Pimenta do reino a gosto


Modo de preparo

- Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e a pimenta do reino.

- Adicione a água morna e o azeite aos poucos. Misture com auxílio de uma espátula até formar uma massa lisa e grudenta.

- Cubra a massa com um filme plástico e reserve em um ambiente quente e livre de correntes de ar durante 30 minutos ou até que a massa dobre de tamanho.

- Após o tempo de fermentação, misture à massa a calabresa fatiada, os tomates picados e a salsa e coloque a mistura na forma para pão.

- Pré-aqueça a sua panela que pode ir ao forno tampada e com a grelha dentro por 10 minutos em fogo alto.

- Em seguida, coloque o pão crescido dentro da panela sobre a grelha, tampe e deixe assar em fogo médio, sem abrir.

- Após 40 minutos, retire a tampa e, com o auxílio de uma luva, retire o pão e o desenforme. Aguarde 15 minutos para servir.

Fonte da receita: Elzio Callefi, chef da Tramontina


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