Pão rápido de calabresa é opção prática e deliciosa
Receita: Elzio Callefi, chef da Tramontina
30 nov 2020 às 14:09
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 40 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
350g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
5g de fermento seco
1 colher de sopa de açúcar
300ml de água morna
250g de linguiça calabresa fatiada
½ xícara de chá de salsa picada
2 tomates (sem sementes) picados
80ml de azeite de oliva extra virgem
Pimenta do reino a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e a pimenta do reino. - Adicione a água morna e o azeite aos poucos. Misture com auxílio de uma espátula até formar uma massa lisa e grudenta. - Cubra a massa com um filme plástico e reserve em um ambiente quente e livre de correntes de ar durante 30 minutos ou até que a massa dobre de tamanho. - Após o tempo de fermentação, misture à massa a calabresa fatiada, os tomates picados e a salsa e coloque a mistura na forma para pão. - Pré-aqueça a sua panela que pode ir ao forno tampada e com a grelha dentro por 10 minutos em fogo alto. - Em seguida, coloque o pão crescido dentro da panela sobre a grelha, tampe e deixe assar em fogo médio, sem abrir. - Após 40 minutos, retire a tampa e, com o auxílio de uma luva, retire o pão e o desenforme. Aguarde 15 minutos para servir.